Vermarktungstermine
Unser Fleisch ist nicht vakuumiert.
Wir verkaufen nur auf Vorbestellung!
Der nächste Rindfleischverkauf findet am 21. März statt.
Weidegänse ausverkauft
Hendl ausverkauft
Wenn du möchtest, informieren wir dich vorab über unser Angebot. Schreib uns einfach eine kurze Nachricht und wir nehmen dich in unseren e-mail Verteiler oder in unsere Whats-App Gruppe auf.
Unser Rindfleisch wird nach ökologischen Richtlinien produziert und vom ortsnahen Metzger stressfrei geschlachtet.
Wir halten Fleischrassen (Piemonteser, Piemonteser-Mix) die sich durch besonders zartes Fleisch auszeichnen.
Die Rinder grasen im Sommer auf der Weide, im Winter fressen sie das Futter, das wir im Sommer von unseren Feldern ernten. Sie dürfen langsam wachsen, werden nicht gemästet und auf unnötige Medikamente wird verzichtet.
Das Fleisch vom Piemonteser Fassona Rind
gehört zu den besten Fleischsorten der Welt. Es ist bekannt für seine Zartheit, seinen Geschmack und seine Saftigkeit. Es ist sehr mager hat eine schöne Farbe und zieht sich in der Pfanne kaum zusammen.
Gourmets bevorzugen normalerweise eher fettes, stark marmoriertes Fleisch, da dies als besonders aromatisch gilt. Immer mehr überzeugt aber das magere und geschmackvolle Fassona Rind auch Experten vom Gegenteil. Ob das Tomahawk auf dem Grill oder das super zarte Filet in der Pfanne, selbst ein Carpaccio aus der Hüfte, Oberschale oder Nuss ist ein absolutes Geschmackserlebnis – „delizioso“. Im Piemont ist besonders die „Battuta di fassona“, ein von Hand gehacktes Tatar sehr bekannt und beliebt.
Fleischpreise Rind
Rindfleisch aus ökologischer Erzeugung
bei Einzeleinkauf Mindestabnahme 3 kg
Die Würste sind nicht bio-zertifiziert, unser Metzger hat zwar ein Bio-Schlachthaus, macht aber keine Bio-Würste. Bei den Würsten ist Schweinespeck mit drin.
Die Würste sind nicht bei jeder Schlachtung verfügbar.
Mischpakete 5 oder 10 kg
bei Paketabnahme hat man eine Preisersparnis von ca. 15 % gegenüber Einzeleinkäufen.
1 kg 17, -- €
Unsere Mischpakete enthalten:
Suppenfleisch, Bratenfleisch, Gulasch, Hackfleisch und Rouladen
Knochen gibt es gratis dazu
Grillpaket 3 kg
Paketpreis 55,-- €
die Grillpakete gibt es nur im Sommer
ca. 1 kg Grillwürste (Käse und Paprika)
ca. 1 kg Burgerpatties (gewürzt mit Salz, Pfeffer und Knoblauch)
ca. 1 kg Kurzbratsteaks aus z.B. Nuss, Meisal, Hüfte und Oberschale)
Einzelpreise pro kg
Filet 48,-- €
Lende 33,-- €
Rib Eye Steak 30,-- €
T-Bone-Steak 33,-- €
Hüftsteak 26,-- €
Flanksteak/Bavette 26,-- €
Rouladen 25,-- €
Bürgermeisterstück 25,-- €
Tafelspitz 25,-- €
Braten 24,-- €
Gulasch 18,-- €
Hackfleisch 15,-- €
Suppenfleisch 15,-- bis 20,-- €
Querrippe 12,-- bis 15,-- €
Beinscheiben 12,-- €
Rinderbäckchen 13,-- €
Ochsenschwanz 12,-- €
Hanging Tender/Onglet/Nierenzapfen 17,-- €
Inside Skirt/Kronfleisch 17,-- €
Leber 10,-- €
Herz 10,-- €
Zunge 10,-- €
Burgerpatties 180g 2,90 €
Burgerpatties 150g 2,50 €
Grillwürste (Käse oder Paprika) 18,00 €
Salami 23,00 - 30,00 €
Pfefferbeisser 25,00 - 33,00€
bei speziellen Wünschen sprechen Sie uns bitte an!
Unser Geflügelfleisch wird nach ökologischen Richtlinien produziert und zeichnet sich durch einen hervorragenden Geschmack aus. Das Federvieh darf langsam wachsen und hat viel Auslauf mit Möglichkeit zum Grasen. Das Getreide (Mais, Hafer und Weizen) beziehen wir von befreundeten Bio-Betrieben. Am Anfang füttern wir Mastfutter zu, das von einer oberbayerischen Mühle kommt und nur bayerische Bio-Zutaten enthält.
Fleischpreise Geflügel
Gänse und Hendl aus ökologischer Erzeugung
Weidegans
1 kg 20,-- €
Masthendl "Klassisch"
1 kg 12,-- €
Mastgockerl Les Bleues "Zweinutzungshuhn"
1 kg 14,-- €
Unsere Kartoffeln werden mit viel Leidenschaft produziert.
Es ist eine, vor allem im ökologischen Anbau sehr arbeitsintensive Kultur. Da macht es einem der Kartoffelkäfer und die Krautfäule schon mal schwer. Wenn man aber dann diese tollen Knollen in sämtlichen Sorten ernten darf, entschädigt das so einiges. Zu kaufen gibt es unsere Kartoffeln ab Hof, am Besten kurz vorher anrufen. Ihr könnt sie aber auch in kleinen Gebinden im Eierhäusl beim Gast in Unterkammerloh kaufen.
BIO-Kartoffeln
BIO-Kartoffeln
Unsere Kartoffeln gibt es
- im Eierhäusl, beim Gast in Unterkammerloh, Kammerloh 5, 83666 Waakirchen
hier gibt es 2,5 kg Gebinde in verschiedenen Sorten
- im Waakirchner Gemüsegarten bei Hannah & Fritz, Allgaustr. 50, Waakirchen
hier gibt es lose Ware (mehlig, vorwiegend fest und festkochend)
- bei uns ab Hof, am Besten kurz vorher anrufen, dann richten wir die gewünschte Menge her, gerne auch größere Mengen